Задать вопрос

Популярные направления:

Мы в соц. сетях

8 (3812) 53-14-32

Омск, пр. К. Маркса, д. 37

Туры в Хайнань

Курорт Бэйдайхэ 10.09.2012

Курорт Бэйдайхэ

Бэйдайхэ расположен в северо–восточной части Провинции Хэбэй, в 280 км. от Пекина на берегу Бохайского залива Жёлтого моря, и является самым излюбленным местом летнего отдыха для многих туристов. Этот курортный район привлекает отдыхающих прекрасными песчаными пляжами, мягким морским климатом, живописными парковыми зонами и многочисленными центрами развлечений. Простирается на 11 км. вдоль побережья и занимает площадь более 70 кв. км.

Климат влажный, умеренно-континентальный. Самый удачный сезон для посещения побережья - с июля по сентябрь. Средняя температура воды в этот период +25° С. Административно Бэйдайхэ подчиняется г. Циньхуандао, являясь, в то же время, курортным районом государственного значения. В китайских исторических хрониках упоминания об этой местности впервые появляются более 2000 лет назад.

Курортом общенародного китайского значения Бэйдайхэ был объявлен в 1898 г. указом императора Гуан Сюя. Курорт был открыт для посещения иностранцами в 1979 году. Бэйдайхэ фактически построен европейцами - из простой рыбацкой деревушки местность превратилась в курорт в тот момент, когда британские специалисты по строительству железнодорожных магистралей открыли для себя этот район в 1890 году. Многочисленные дипломаты, миссионеры и бизнесмены из Тяньцзиня, а также пекинская дипломатическая миссия начали строить на берегу залива коттеджи и виллы. Гармонично влились в туристическую инфраструктуру гольф-клубы, бары и кабаре. Выбор места, прежде всего, был обусловлен благоприятным климатом и множеством чистых пляжей, т.е. всего необходимого для полноценного отдыха на море. После провозглашения КНР и до сегодняшнего времени Бэйдайхэ является излюбленным местом летнего отдыха руководства компартии и государства.

В самом городе Циньхуандао, который находиться в 40 минутах езды от Бэйдайхэ, вы сможете сделать покупки в современных универмагах, отведать изысканные деликатесы в многочисленных ресторанах и окунуться в ночную жизнь дискотек и баров города. Советуем также посетить туристический район Шаньхайгуань, который ещё в древние века стал первой морской крепостью Китайской империи. Здесь прямо из волн поднимается к небу «голова Дракона» - начало Великой Китайской стены – и устремляется вверх по горным вершинам. Здесь же находится великолепный аквапарк со множеством увлекательных аттракционов. Посмотреть на исторические памятники, полюбоваться уникальными пейзажами и отдохнуть на прекрасных морских пляжах приезжают сюда каждый год свыше двух миллионов туристов со всего мира.

Бэйдайхэ назван самым большим в Китае курортом для отдыха и лечения. В этом районе располагается более 200 разнообразных санаториев. Это идеальное место для тех, кто любит солнце и водные виды спорта. В Бэйдайхэ находится ведущая клиника Цигун-терапии, специализирующаяся на лечении хронических заболеваний и возрастных изменений желудка, кишечника, печени, почек, сердечнососудистой и нервной систем, легких, позвоночника и суставов. Методы цигун-терапии в сочетании с традиционной китайской медициной дают наибольший эффект, особенно для пожилых людей, при лечении таких хронических заболеваний как: гипертония, остеохондроз, диабет, ожирение, гастриты, рак на начальной стадии, реабилитация после онкологических заболеваний и др.

Красота Бэйдайхэ заключается в наличии моря. На береговой линии, длиной 22.5 км, песочная отмель и рифы пересекаются друг с другом, ровный и мягкий пляж, синеватое и лазурное море и рифы необыкновенных форм – всё это располагает к прекрасному отдыху и настроению, что способствует ощущению вдохновения и созидания.



Возврат к списку