Задать вопрос

Популярные направления:

Мы в соц. сетях

8 (3812) 53-14-32

Омск, пр. К. Маркса, д. 37

Туры в Хайнань

17.09.2012

Бухты, отели о. Хайнань

Все пляжи на курортах Хайнаня — муниципальные, оборудованные заботливыми хотельерами всем необходимым: лежаками, зонтиками и душем. Пляжи везде песчаные и пологие, вода теплая и прозрачная. На юге острова есть три бухты, где в основном и отдыхают российские туристы: Саньяван, Дадунхай и Ялунвань.

Ялунвань — самый элитный район отдыха, расположенный в в 25 км от города Санья, славится широкими пляжами с белоснежным песком. Самые фешенебельные (и дорогие) гостиницы и самые крупные дайвинг-центры находятся именно здесь. Кроме того, вода в заливе Ялунвань — самая чистая, море особенно спокойное и чуть прохладнее, чем на других участках побережья острова. Однако за вечерними развлечениями отсюда придется ехать в Санью (примерно 30 км и 50 RMB на такси).

Ялунвань – это 7,5 км побережья, которое застроено в основном отелями 5 звезд - 5 звезд с плюсом всех ведущих мировых гостиничных сетей. Название «Ялуньвань» переводится с китайского как «берег дракона».
Побережье окружено свежими изумрудными тропическими лесами, в которых можно гулять по тропинкам, любуясь деревьями-гигантами и живописными ручейками и водопадами.
Если вы цените престижное окружение и классные отели, Ялунвань вам понравится особенно, ведь это традиционное место отдыха бизнесменов самого высокого полета. На этом побережье принято готовить морепродукты и рыбу, которую вы предварительно сможете выбрать в живом виде прямо в аквариуме. Готовят очень быстро, в течении 5-7- минут на сильном огне в специальной посуде. Все тонкости местной кухни превращают Ялунвань в рай для гурманов

Дадунхай – это живописный залив Южно-Китайского моря на острове Хайнань поблизости от курорта Санья, всего в 3-х километрах. На этом побережье хорошо отдыхать тем, кто молод телом и душой. Отели бухты Дадунхай - это отличные туристические комплексы на первой линии у теплого и ласкового моря. Рестораны и бары, ночные клубы и танцевальные дискотеки тянутся вдоль берега в Дадунхае.
Пляж представляет собой 3 км белоснежного песка, здесь можно взять напрокат оборудование для всех водных видов спорта.
Особенностью этого курорта являются коралловые рифы. В море обитают 100 видов кораллов и более 300 видов тропических рыбок. Если вы любите дайвинг, в Дадунхае вам можно заняться этим увлекательным видом спорта.
Стоит отдельно упомянуть местные центры традиционной китайской медицины. Отдых можно совместить с массажем и сеансами иглоукалывания. Этот вид медицины абсолютно безвреден и очень эффективен, ведь он пробуждает в вас силы, чтобы вы сами побороли все ваши недуги

Все отели курортной зоны Дадунхай находятся непосредственно на побережье. Однако пляжи Дадунхая очень часто бывают переполнены: туда приходит местное население, а лежаков и зонтиков немного. Кстати, китайцы приходят на пляж не столько купаться, сколько просто посидеть на ступеньках лестницы, ведущей к пляжу, полюбоваться морем и понаблюдать за белыми пришельцами в естественной среде обитания. Сами китайцы предпочитают останавливаться подальше от моря — это дешевле.

Бухта Саньявань находится недалеко от аэропорта Саньи, ее инфраструктура еще только развивается. Главный недостаток этой курортной зоны заключается в том, что все пляжи находятся через дорогу. Зато отели все новые, с большой территорией и комплексом услуг. На территории многих отелей имеются термальные источники Прибрежные воды здесь не столь прозрачны, как в Ялунване, но окружающие ландшафты вполне компенсируют это.

Вдоль моря строится самый красивый бульвар на набережной в Санья. Здесь же находится порт Санья и активно развивается туристическая инфраструктура. В заливе Санья находятся такие достопримечательности как "Край Света" и "Буддистский комплекс Наньшань".


Возврат к списку