Задать вопрос

Популярные направления:

Мы в соц. сетях

8 (3812) 53-14-32

Омск, пр. К. Маркса, д. 37

Туры в Хайнань

10.02.2013

Экскурсии на о. Хайнань

Кроме пляжного отдыха, незабываемые радостные впечатления оставят в Вашей памяти экскурсии по острову Хайнань. Некоторые из мест связаны с древними легендами.

Парк "Край света",

расположен в 23 км к западу от Санья на берегу моря.

Здесь вы сможете понять – что такое настоящая красота камней! Огромные каменные глыбы, разбросанные по берегу залива Санья, представляют собой замечательное зрелище. Волны, разбивающиеся о камни, омывают их вот уже несколько столетий, придав им причудливые формы. А как красивы закаты на "Краю света"! Ландшафт парка "Край света" никого не оставит равнодушным. Многочисленные тропинки проходят сквозь густые заросли тропических растений, через пещерки, заводя вас то на самый верх, открывая взору, прекрасный вид на южно-китайское море, то вниз, где вы сможете посидеть за столиком, отдохнуть в тени деревьев, слушая шум прозрачного ручейка и пение птиц.

Буддийский центр "Наньшань"

Расположен в 45 км к западу от города Санья. Это крупнейший в Азии центр буддизма. На территории огромного парка, площадью более 2 га, разбит прекрасный парк, где находятся несколько буддийских храмов, ресторан вегетарианской кухни, олений питомник. Со смотровой площадки, что рядом с главным храмом "Наньшань", взору открывается сказочный вид на южно-китайское море. Оттуда можно полюбоваться 108-метровой статуей трехликой Будды Гуаньинь – одной из главных достопримечательностей центра Наньшань. У подножия статуи заканчивается строительство храма. Второй самой большой ценностью буддийского центра является золотая статуя тысячерукой Будды Гуаньинь, украшенная драгоценными камнями. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая статуя Будды, выполненная из чистого золота (вес ее 140 кг).

В парк лучше ехать с самого утра, потому как территория его огромна и очень интересна. Прогулка по "Наньшань" доставит удовольствие любому. Желающие могут остаться в центре на несколько дней, поселившись в отеле, который находится на его территории.

Обзорная по г.Санья + гора "Олень повернул голову"

Гора "Олень повернул голову" - легендарное место острова Хайнань. С ним связывают легенды о появлении племени Ли (основной народности на острове), о жизни которого много рассказывается в парке с одноименным названием. Вы узнаете, как в древности на о. Хайнань проходили свадебные обряды, увидите как ткется народная одежда племени Ли, сможете посмотреть выступление артистов этого племени. В парке вам будет предложено попробовать местные сорта чая. Пробежать по шатающимся доскам и пострелять из арбалета.

В оленьем питомнике к вам сбегутся со всех сторон олени, выпрашивая лакомство (продается у входа). В небольшой темной клетке живет один из самых крупных в Китае питонов, который охраняется законом. Рядом с парком "Олень повернул голову" есть деревушка с "дикими людьми". Эта этническая деревня, в которой вы сможете прочувствовать, как люди Китая жили в древности. Артистичные азиаты настолько хорошо играют свою роль древних людей, что порою действительно пугают. Они покажут вам представление с ходьбой по углям, ножам и т.п.

Там же мужчины смогут принять участие в театрализированном свадебном обряде, «поженившись» с местной девушкой.

С горы "Олень повернул голову" открывается прекрасный вид, вы сможете увидеть весь город Санья и близлежащие бухты. У любителей острых ощущений будет возможность спуститься с горы по желобу на специальной тележке.

Ущелье Бабочек и музей Ракушек

Эта экскурсия включает в себя посещение двух музеев, находящихся в бухте Ялунвань. В музее бабочек Вы увидите и бабочек похожих на сухие листья, маленьких невзрачных мотыльков и огромных цветных бабочек, похожих больше на птиц, чем на насекомых. Кроме бабочек в музее богатая коллекция различных насекомых, привезенных в этот музей из других тропических стран Азии, а также Америки и Африки. После осмотра музея Вы попадете в настоящее "Царство бабочек". Гуляя по извилистым дорожкам, переходя прозрачные ручейки, Вы сможете полюбоваться бабочками, порхающими на воле среди удивительных тропических растений. При выходе из ущелья находится небольшой магазинчик, где Вы сможете приобрести разнообразные товары из бабочек и ракушек. Такой же магазин есть при музее морских раковин. Это самый большой в Китае музей, где представлен мир моллюсков Южно-китайского моря и других тропических морей. Открыт был в августе 1997 года.

Остров Обезьян

Единственный в мире природный заповедник островного типа, где обитают более 1500 диких макак. Попасть на него можно по канатной дороге либо на катере. Вид из кабинки фуникулёра открывается необычайно красивый – горы, море с высоты птичьего полета, также вы сможете сверху посмотреть на деревню "морского народа", а после прогулки по заповеднику зайти туда, чтобы отведать блюда местной кухни: паровая рыба, жареная устрица, рыбная каша по-наньваньски и другие интересные блюда.

На территории парка находится обезьяний цирк. Дрессированные обезьянки выполняют довольно интересные трюки, веселя своей мимикой и жестами публику. К обезьянкам же, которые бегают по парку, надо относиться осторожнее, так как макаки – довольно агрессивный вид обезьян. Не пытайтесь погладить милых пушистых "человечков", как бы вам этого не хотелось. И берегите свои бутылочки с водой, фотоаппараты и прочие вещи от маленьких длиннохвостых воришек.

Экскурсия доставит удовольствие, как детям, так и взрослым.

Дельфинарий

При входе на территорию дельфинария Вы сразу увидите бассейн, в котором плавают 300-летние черепахи. Одну из них для вас немедленно вытащат и предложат сфотографироваться верхом. Далее, павильон с дрессированными попугаями. Они ездят на велосипедиках по канатной дорожке, ходят по лестнице. А в конце представления собирают "дань". Причем, нравятся им купюры только достоинством 10 юаней, другие не берут. В то время, как к вам подлетит попугай, чтобы выхватить бумажку, для вас в подарок будет сделан памятный снимок.

Чуть дальше вольер с птицами (в основном павлинами, голубями и петухами разнообразной окраски). Там же живет чудо-черепаха, возраст которой более 200 лет и она больше похожа на бронтозавра, чем на черепаху. Ну и, конечно же, дельфины! И морские котики. С ними также будет предложено сфотографироваться по окончании выступления.

Зоопарк-сафари "Дуншань"

Расположен не далеко от административного центра о. Хайнань – города Хайкоу.

Первую часть зоопарка вы осмотрите из окна автомобиля: тигры, львы, медведи гуляют на воле, иногда подходят к машине, интересуясь вами не менее, чем вы ими. Вторую часть можно пройти пешком. Флора и фауна тропиков никого не оставит равнодушным! Там же у вас будет уникальная возможность, посмотреть на диковинного зверя – тигрольва, разведением которых в Китае занимаются с 2001 года.

Так же вам будет предложено посетить следующие экскурсии:

Горячие источники «Нань Тянь»

Остров пиратов

Фольклорные деревни Ли и Мяо

Даосский парк «Небесные гроты»

Джунгли «Я но да»

Вечерняя морская прогулка с шоу

Рыбалка на море, рыбалка на озере


Возврат к списку